Seleccionar página

HOOFDKANTOOR EN MAGAZIJN VOOR METABO

Boadilla del Monte, Madrid, Spanje 2000
A. Egido, J.M. Gómez
Opdrachtgever: Metabo.S.A.
Total oppervlakte: 1560 m2

El solar, rectangular de 55x40 m2, se encuentra situado en el cruce de una vía de trafico rodado con un paseo verde. La nave se sitúa en el centro de la parcela respetando los retranqueos dictados por la normativa, ocupando la edificación una superficie de 1220 m2 y dejando libres 957 m2. Se prevén espacios para aparcamiento de coches en la fachada trasera, dejando los dos laterales libres, uno para entrada y salida de camiones y otro para zona de recreo, así como zonas ajardinadas con alcorques para plantación de árboles. Se han distribuido las oficinas de manera que todas ellas tengan iluminación y ventilación natural, también se han orientado al paseo verde para evitar los ruidos de la vía de tráfico rodado. De ésta manera la composición en fachada queda regularizada al aparecer dos franjas de ventanas corridas en tres de las fachadas del edificio. Las cerchas y pilares son de hormigón prefabricado y el cerramiento exterior a base de paneles horizontales de hormigón liso y acabados en china de río lavada.